От кого мы произошли?".

Текущая страница: 1 (всего у книги 33 страниц) [доступный отрывок для чтения: 22 страниц]

Эрнст Мулдашев
От кого мы произошли?



© Э. Мулдашев, 2004

© ООО Издательство «Читающий человек», 2016

Мулдашев Эрнст Рифгатович


Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, заслуженный врач России, награжден медалью «За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением», хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского Университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму.

Э. Р. Мулдашев – крупный российский ученый с мировым именем. Он является изобретателем биоматериала «Аллоплант», который стал основой нового направления в медицине – регенеративной хирургии, т. е. хирургии по «выращиванию» человеческих тканей.

Ученым разработано более 150 видов новых операций, изобретено более 100 видов «Аллопланта», опубликовано свыше 400 научных работ, получено 58 патентов России, США, Франции, Германии, Италии и Швейцарии. Разработки ученого внедрены более чем в 600 клиниках России и других стран. С лекциями и операциями он побывал в 54 странах мира. Ежегодно проводит до 800 сложнейших операций. Им успешно произведена первая в мире трансплантация глаза.

Э. Р. Мулдашев признает, что до сих пор не может понять суть своего главного изобретения – биоматериала «Аллоплант», который стимулирует регенерацию человеческих тканей. Понимая, что «Аллоплант», изготовленный из тканей умерших людей, несет в себе глубинные природные механизмы по созданию человеческого тела, Э. Р. Мулдашев в процессе исследований сотрудничает не только с учеными разных направлений, но и обращается к основам древних знаний.

Именно для этого им были организованы научные экспедиции в Гималаи, Тибет, Индию, Сирию, Ливан, Египет, Монголию, Бурятию, острова Пасхи, Крит и Мальта, которые не только углубили понимание проблем медицины, но и позволили по-иному взглянуть на загадки мироздания и антропогенеза. Им написано 10 книг, которые переведены на многие языки мира и во многих странах стали бестселлерами.

Э. Р. Мулдашев обладает оригинальным мышлением и умеет простым и доступным языком излагать сложные научные проблемы. Предлагаемая читателю книга «От кого мы произошли?» написана в художественном стиле, хотя по своей сути она глубоко научна. Книга будет интересна как широкому кругу читателей, так и специалистам.

Р. Т. Нигматуллин

доктор медицинских наук, профессор,

заслуженный деятель науки РФ

Предисловие к книге, написанное в 2015 году


Сейчас, когда я пишу эти строки, у нас за плечами уже множество экспедиций в самые затаенные уголки мира (Тибет, еще две гималайские экспедиции, острова Пасхи, Крит, Мальта и многие другие места земного шара). За это время мною было написано 10 книг по следам научных экспедиций. Но эта книга была первой.

Бессменный издатель моих книг Игорь Васильевич Дудукин порекомендовал мне переработать данную книгу и по тексту сделать вставки сегодняшнего дня, в которых бы излагался мой взгляд на происходившие тогда события с точки зрения современности. Эти вставки выделены ажурной рамкой, внутри которой текст начинается с букв «Э.М.», что означает мои инициалы.

Книга «От кого мы произошли?» впервые была издана в 1998 году, но в последующем множество раз переиздавалась и до сих пор ее можно найти на прилавках книжных магазинов, даже несмотря на то, что она давным-давно выложена в Интернет и средства электронной печати. Эта книга переведена на много языков мира: английский, немецкий, чешский, болгарский, монгольский… Трудно посчитать, на сколько языков сделаны переводы, ведь переводят и печатают без разрешения автора. Вот недавно к нам приехал на лечение пациент из Вьетнама и привез мне в подарок мою книгу в переводе на вьетнамский язык. Во многих странах эта книга является бестселлером.

Э.М.: ___________________________________________

________________________________________________

__________________________

На чем же основан успех этой книги? Не думаю, что у меня уж очень хороший стиль; ведь я не профессиональный писатель. Я хирург. Суть, мне кажется, в том открытии (Генофонд Человечества), которое удалось сделать в ходе экспедиции в Гималаи, и которое не может оставить равнодушным никого, даже несмотря на то, что многие выводы умозрительны и не полностью доказательны. Но таков научный процесс, когда одну гипотезу сменяет другая гипотеза, а абсолютную истину знает только Бог.

По натуре я довольно задирист к самому себе, что называется самокритичностью. Заново перечитывая свою первую книгу, я хотел во многом изменить ее, но потом отрекся от этой мысли, заменив правки на свои замечания с точки зрения 2015 года. Как все это мне удалось, судите сами, дорогой читатель.

Предисловие к книге, написанное в 1997 году


Я типичный ученый исследователь, и вся моя научная жизнь посвящена изучению строения и биохимии человеческих тканей с последующим их использованием в качестве трансплантантов в глазной и пластической хирургии. Я не склонен к философии. Я плохо переношу общество людей, имеющих склонность к потусторонним мыслям, экстрасенсорике, колдовству и прочим странностям. Ежегодно делая 300–400 сложнейших операций, я привык оценивать результаты научных изысканий по конкретным ясным параметрам: остроте зрения, конфигурации лица и т. п. Более того, я продукт коммунистической страны, и, хотел я того или не хотел, я был воспитан на пропаганде атеизма и возвеличивании Ленина, хотя никогда искренне не верил в коммунистические идеалы. Религию я никогда не изучал.

В связи с этим я никогда не мог подумать, что когда-нибудь с научной точки зрения займусь проблемами мироздания, антропогенеза и философского осмысления религии.

Все началось с простого в бытовом отношении вопроса: почему мы смотрим друг другу в глаза? Меня, как офтальмолога, этот вопрос заинтересовал. Начав исследования, мы вскоре создали компьютерную программу, способную анализировать геометрические параметры глаз. Это направление в офтальмологии мы назвали офтальмогеометрией. Нам удалось найти много ценных точек приложения офтальмогеометрии: идентификация личности, определение национальности, диагностика психических заболеваний и т. п. Но самым интересным оказалось то, что однажды мы, взяв фотографии людей всех рас мира, высчитали «среднестатистические глаза». Они принадлежали тибетской расе.

Далее по математическому приближению глаз других рас к «среднестатистическим глазам» мы рассчитали пути миграции человечества из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами. А потом мы узнали, что каждый храм на Тибете и в Непале как визитную карточку имеет изображение огромных необычных глаз. Подвергнув изображение этих глаз математической обработке по принципам офтальмогеометрии, нам удалось определить внешность их обладателя, которая оказалась весьма необычной.

Кто это? – думал я. Я стал изучать восточную литературу, но ничего подобного не нашел. В то время я не мог предположить, что этот «портрет» необычного человека, который я буду держать в руках в Индии, Непале и Тибете, будет производить на лам и свами такое огромное впечатление, что они, увидев рисунок, будут восклицать: «Это Он!». В то время я даже не думал, что этот рисунок станет путеводной нитью к гипотетическому раскрытию величайшей тайны человечества – Генофонда человечества.

Я считаю логику королевой всех наук. Всю свою научную жизнь я применяю логический подход в разработке новых операций и новых трансплантантов. И в этом случае, когда мы отправились в трансгималайскую научную экспедицию с указанным рисунком необычного человека в руках, я тоже решил использовать столь привычный и обычный для меня логический подход. Полная путаница сведений, получаемых в экспедиции от лам, гуру и свами, а также из литературных и религиозных источников, стала с помощью логики выстраиваться в стройную цепочку и все более и более вела к осознанию того, что на земле существует страхующая система жизни в виде «законсервированных» путем сомати людей разных цивилизаций, находящихся в глубоких подземельях, – Генофонд человечества. Нам даже удалось найти одну из таких пещер и получить сведения от так называемых Особых людей, ежемесячно бывающих там.

Чем же помог вышеуказанный рисунок? А помог он тем, что Особые люди видели и видят под землей людей с необычной внешностью. А среди них есть такой, который похож на человека, изображенного на нашем рисунке. Именно его они почтительно называют «Он». Кто это – «Он»? Я не могу точно ответить, но думаю, что «Он» – человек Шамбалы.

Сейчас я, несмотря на то что являюсь рациональным ученым-практиком, стал полностью верить в существование Генофонда человечества. К этому привели логика и научные факты. Но одновременно с этим я понял, что наше с вами любопытство не так уж и много стоит, а нам было дозволено лишь приоткрыть великую тайну, но потрогать и сфотографировать «законсервированных» людей вряд ли удастся в ближайшем будущем. Кто мы такие? Мы еще неразумные дети в сравнении с высочайшей на земле цивилизацией лемурийцев, создавшей Генофонд человечества. Да и ставка Генофонда человечества слишком велика – быть прародителем человечества в случае глобальной катастрофы или самоуничтожения существующей земной цивилизации.

Кроме того, нам удалось понять смысл слова «аминь», которое мы говорим каждый раз, заканчивая молитву. Породило это слово так называемое последнее послание «SoHm». Выяснилось, что наша, пятая, цивилизация заблокирована от знаний Того света, в связи с чем должна развиваться самостоятельно. После этого мне стал понятен источник знаний Посвященных, таких, как Нострадамус, Е. Блаватская и другие, которым удалось преодолеть принцип «SoHm» и выйти во Всеобщее информационное пространство, т. е. знания Того Света.

Книга состоит из четырех частей. В первой части я вкратце восстанавливаю логику исследовательской мысли, начиная от постановки вопроса: «Почему мы смотрим друг другу в глаза?» – и заканчивая анализом облика человека, глаза которого изображены на тибетских храмах.

Вторая и третья части книги посвящены фактическому материалу, собранному во время экспедиции у лам, гуру и свами, и представлены в основном в виде бесед с ними. Но в некоторых главахя делаю отступления, анализируя литературные источники (Е. Блаватская и другие), а также отвечаю на такие вопросы, как: «Кем был Будда?» и «Какие цивилизации существовали на Земле до нас?»

Четвертая часть книги – самая сложная и посвящена философскому осмыслению полученных фактов. В этой части книги читатель найдет много любопытных размышлений о Генофонде человечества, загадочных Шамбале и Агарти, об одичании людей, о негативной ауре над Россией, а также о роли добра, любви и зла в жизни человека.

Честно говоря, я и сам удивился, что закончил книгу анализом таких, на первый взгляд, простых и естественных понятий, как добро, любовь и зло. Но именно после этого анализа я наконец-то понял, почему все религии мира в один голос говорят о важности добра и любви. Именно после этого анализа я стал истинно уважать религию и искренне верить в Бога.

Написав эту книгу, я, наверное, в чем-то ошибся, но в чем-то, наверное, прав. Мои друзья-соратники по экспедиции (Валерий Лобанков, Валентина Яковлева, Сергей Селиверстов, Ольга Ишмитова, Венер Гафаров) часто не соглашались со мной, спорили и поправляли меня. Очень помогли иностранные члены экспедиции – Шесканд Ариэль, Кирам Буддаачарайя (Непал), доктор Пасрича (Индия). Каждый из них внес свой вклад в наше общее дело. И я хотел бы сказать спасибо им. Также большое спасибо я хотел бы сказать Марату Фатхлисламову и Анасу Зарипову, снабжавшим меня литературой и помогавшим ее анализировать в период написания книги.

Но, мне кажется, эта книга только первая из книг на эту тему.

Исследования продолжаются.


Необычные глаза на буддийском храме в г. Катманду (Непал)


Российские участники экспедиции: слева направо – В. Лобанков, В. Яковлева, Э. Мулдашев, В. Гафаров, С. Селиверстов

Часть I
Офтальмогеометрия – новый путь в изучении проблемы происхождения человечества

Глава 1
Почему мы смотрим друг другу в глаза?

У меня есть друг. Фамилия его – Лобанов. По натуре Юрий Лобанов застенчив, поэтому во время разговора часто опускает глаза и смотрит в пол. Однажды я, будучи невольным свидетелем его тяжелого разговора по поводу женитьбы, обратил внимание на фразу, произнесенную девушкой-избранницей:

– Посмотри мне в глаза, Юра! Что глаза-то опустил, скрываешь, что ли, что-то?!

«Почему она просит посмотреть Лобанова в глаза? – неожиданно подумал я. – Наверное, в его глазах она хочет прочесть то, что он не сказал словами…»

Человеческий взгляд

Работая врачом-офтальмологом, я каждый день смотрю людям в глаза. И каждый раз я замечаю, что через глаза собеседника мы способны воспринимать дополнительную информацию.

И в самом деле, люди часто говорят: «у него в глазах страх», «влюбленные глаза», «грусть в глазах», «радость в глазах» и т. д. Не зря в известной песне поется: «Эти глаза напротив…»



Какую же информацию мы способны воспринимать из глаз? Исследований на эту тему в литературе я не нашел. Чтобы ответить на поставленный вопрос, я провел следующие два эксперимента.

Э. М.: Как-то раз ко мне подошел молодой парень и, показав эту фотографию, сказал, что он влюбился в девушку на фото и постоянно видит ее во снах. Я ему рассказал, что это Лилия Вагапова – фотомодель Башкирии, которая много лет работала у нас переводчицей в международном отделе, а сейчас замужем и живет в Москве. Парень уехал со словами: «Я все равно с ней встречусь!»

Я попросил двух высокообразованных людей сесть друг напротив друга и вести беседу, неотрывно глядя друг другу в ноги. Если беседа протекала на тему сухого малоэмоционального анализа чего-либо, то между собеседниками все же достигалось взаимопонимание, хотя оба ощущали дискомфорт от желания взглянуть в глаза собеседнику. Но как только я переводил разговор на эмоциональную тему, то беседа в положении «смотрим друг другу в ноги» становилась непереносимой для испытуемых.



– Я должен контролировать правомерность его высказываний по его глазам, – сказал один из испытуемых.

В положении «смотрим друг другу в глаза» оба испытуемых отмечали комфортность беседы и хорошее взаимопонимание при разговорах как на эмоциональную, так и на малоэмоциональную тему. Из этого эксперимента я сделал вывод, что роль дополнительной информации, которую мы получаем из глаз собеседника, достаточно значима.

Второй эксперимент состоял в том, что я взял фотографии известных актеров, политических деятелей и ученых и разрезал их на три части: лобную часть, глазную часть и ротоносовую часть лица. Среди фотографий были снимки Аллы Пугачевой, Михаила Горбачева, Олега Даля, Арнольда Шварценеггера, Альберта Эйнштейна, Софии Ротару, Владимира Высоцкого, Леонида Брежнева и других знаменитостей.



После этого я попросил семерых людей независимо друг от друга определить, «кто есть кто», по лобной части лица. Все испытуемые оказались в замешательстве, и только в одном случае, по специфическому родимому пятну, они догадались, что этот лоб принадлежит Михаилу Горбачеву.

Такое же замешательство испытуемые ощущали при определении личности по ротоносовой части лица. Лишь один из семи узнал рот Брежнева, смеясь над тем, что в свое время он на всю жизнь запомнил, как тот целовался.

По глазной части лица испытуемые в большинстве случаев могли определить, кто есть кто, хотя и не всегда сразу. «Это Брежнев, это Высоцкий, это Пугачева…» – говорили испытуемые, рассматривая глазную часть лица. Трудность почему-то возникала у всех при определении личности Софии Ротару.

Из этого эксперимента я сделал предположение, что именно из глазной части лица мы получаем максимум информации при определении личности человека.

Какую же информацию мы получаем из глазной области лица? Известно, что человеческий взгляд работает как сканирующий луч; глаза при взгляде совершают мельчайшие движения, в результате чего наш взгляд вдоль и поперек прочерчивает рассматриваемый объект. Именно то, что при взгляде мы получаем сканированную информацию, позволяет нам рассмотреть объем, размеры и многие детали объекта.



При сканировании глазного яблока мы не можем получить много информации, так как глазное яблоко как анатомический орган имеет в видимой части лишь четыре значимых параметра: белая склера, круглая прозрачная роговица, зрачок и цвет радужки. Причем эти параметры не меняются в зависимости от состояния человека.



Исходя из этого мы пришли к заключению, что при взгляде мы снимаем сканированную информацию со всей глазной части лица, куда входят веки, брови, переносица и углы глаз. Эти параметры составляют сложную геометрическую конфигурацию вокруг глаз, которая постоянно меняется в зависимости от состояния человека (эмоции, боль и т. п.).

Отсюда я сделал вывод, что мы смотрим друг другу в глаза для того, чтобы наблюдать за изменениями геометрических параметров окологлазной области лица.

Эта сканированная офтальмогеометрическая информация передается через глаза в подкорковые мозговые центры, в которых она перерабатывается. Далее переработанная сканированная информация передается в кору головного мозга в виде образов, по которым мы судим о собеседнике.

Офтальмологические параметры

Какие это образы? Прежде всего надо отметить эмоции (страх, радость, интерес, безучастность и т. п.), которые мы в состоянии замечать в глазах собеседника. По глазам мы можем догадаться о национальности человека (японец, русский, мексиканец и т. п.). Мы можем заметить некоторые ментальные характеристики: волю, трусость, доброту, злость и т. п. И наконец, видимо, по сканированной офтальмогеометрической информации врачи определяют так называемый хабитус больного – общее впечатление о состоянии больного или о диагнозе болезни.

Диагностика болезней по хабитусу человека была особенно распространена среди земских врачей в прошлом веке, когда не было хорошего диагностического оборудования в больницах. Земские врачи специально тренировали свой глаз, чтобы, взглянув на пациента, можно было сразу поставить правильный диагноз.

– У вас, батенька, туберкулезис, – говорил земский врач, лишь взглянув в глаза пациента.

Я тоже, будучи врачом, удивлялся, как при некотором навыке удается довольно точно судить о диагнозе и состоянии больного, лишь взглянув на него. При этом ты смотришь, как правило, в глаза больного, а не проводишь полный осмотр.

Эти наблюдения показали, что научное изучение изменчивости глазной области лица может быть очень ценным для решения многих вопросов (диагностика психических заболеваний, объективное тестирование пригодности к некоторым профессиям). Но каким путем можно изучать эту область лица?

Мне удалось увлечь этой идеей небольшую группу ученых-исследователей, и мы в инициативном порядке провели исследования на большой группе людей – 1500 человек.

Предположив, что сканирующий человеческий взгляд снимает геометрическую информацию с глазной области лица, мы сделали качественные фотографии этой области и попытались по ним найти принципы геометрической обработки глазной щели, век, бровей и переносицы. Нам что-то удалось, но обобщающих геометрических параметров мы не нашли.


Компьютерная обработка глазной области лица


Мы стали фотографировать на слайды и, проецируя изображение на стене, попытались сделать то же самое при большем увеличении. Но опять нас постигла неудача – обобщающих геометрических параметров найти не удалось.

Далее мы собрали компьютерную систему, которая позволяла вывести изображение глазной области лица на экран, и стали анализировать эту область с помощью специальных программ. Этот способ оказался наиболее удобным, поскольку геометрические параметры глазной части лица можно было более точно обсчитывать и вводить в память компьютера. Но опять-таки обобщающий геометрический принцип не был найден.

Мы даже на некоторое время остановили работу: обсчет геометрических фигур был очень нудным, и их удавалось сравнивать только в относительных числах, что не позволяло подвергнуть их статистической обработке. Приближался закат этой научной идеи.

Но однажды я, к счастью, заметил одну любопытную вещь, которая, на первый взгляд, не имела прямого отношения к научным офтальмогеометрическим изысканиям. Я консультировал пятилетнюю девочку. Она сидела на коленях у двадцативосьмилетней матери. Мать нагнулась к лицу дочери и, нашептывая ей на ухо, помогала врачу осматривать ее глаза. Устав от осмотра глазного дна, я откинул голову и посмотрел на мать с дочерью вместе. В этот момент я обратил внимание на то, что размеры роговиц матери и дочери одинаковы, несмотря на многократную разницу в размерах их тел. «Почему размеры роговиц у них одинаковы? Ведь у маленькой девочки, по логике вещей, роговица должна быть меньшего размера, чем у матери!» – подумал я.

Превозмогая свое любопытство, я досмотрел девочку, поставил диагноз, написал заключение и назначил операцию. Очередной больной уже стоял на пороге моего кабинета. «Неужели и у этого взрослого пациента размер роговицы одинаков с размером роговицы той маленькой девочки?» – думал я, вспоминая глаза девочки и осматривая глаза пациента.

Размеры роговиц мне и в самом деле показались одинаковыми. Тогда я не удержался и попросил секретаршу пройти по нашей клинике и собрать человек двадцать людей разного возраста, роста и обоих полов. Когда люди были собраны, я взял офтальмоскоп и осмотрел их глаза в сравнении друг с другом. Мысль о том, что размеры роговицы одинаковы у всех людей независимо от их роста, веса и возраста, подтверждались.

«Странно, – думал я, – такое ощущение, что размер роговицы является константой человеческого организма – как бы абсолютной единицей измерения в организме!»

Рядом со мной сидела наш хирург Венера Галимова – миниатюрная красивая женщина. Я взглянул на ее ноги и спросил:

– Венера, а каков размер твоей ноги?

– Тридцать пятый. А что?

– А у меня сорок третий. Слушай, давай-ка подойдем к зеркалу!

Мы подошли к зеркалу: две пары глаз с одинаковым размером роговиц смотрели на нас.

«Интересно, – думал я, – в организме человека все размеры относительны: размеры рук – разные, размеры ног – разные, размеры лица – разные, размеры туловища – разные, живот у кого-то большой, а у кого-то плоский, и даже размеры мозга и внутренних органов (печени, желудка, легких и пр.) отличаются у разных людей. А вот размеры роговицы одинаковы! Неужели никто из ученых до сих пор этого не замечал?»



Я проанализировал специальную литературу, но никаких упоминаний на эту тему не нашел. Далее я организовал массовый замер диаметра роговиц с помощью специального хирургического циркуля под операционным микроскопом в сравнении с замерами ширины и длины ладоней рук и ступней ног. Мы составили вариационные ряды, подвергли их статистической обработке и нашли, что диаметр роговицы, в сравнении с размерами ладоней и ступней ног, является почти абсолютной константой и составляет 10±0,56 мм.

Размеры глазного яблока (продольная ось глаза), замеренные ультразвуком, как выяснилось, постепенно увеличиваются с момента рождения и только в 14–18 лет достигают своей средней величины – 24 мм. Диаметр же роговицы очень немного увеличивается с момента рождения до 4 лет и с этого возраста является константой. То есть рост размеров глазного яблока опережает возрастное изменение диаметра роговицы. Поэтому у маленьких детей глаза кажутся больше, чем у взрослых.



Почему диаметр роговицы является константой? Мне трудно ответить на этот вопрос. Но эта абсолютная величина в организме человека может быть использована как единица измерения, в частности, при офтальмогеометрических изысканиях.



Э. М.: Кстати говоря, эти давние исследования по константе диаметра роговицы явились одним из опорных пунктов при разработке нового направления в офтальмологии, которое мы назвали «Пирамида зрения». Выяснилось, что вся зрительная система человека, включающая глаза и многие части мозга, собрана в виде трех пирамид, входящих друг в друга и составленных по законам симметрии так, что единицей измерения является диаметр роговицы. Люди могут ослепнуть не только от болезней глаз, но и от сбоев в работе «Пирамиды зрения».

Мысль о том, что константа размера роговиц может стать опорным моментом при выявлении основополагающих офтальмогеометрических параметров, закралась еще тогда, когда я впервые обратил внимание на факт одинакового размера роговиц. Но окончательно эта мысль утвердилась только после окончания статистических исследований и попытки вывести геометрические фигуры глазной области лица с учетом роговичных констант.

В этот период ко мне пришел главный гинеколог города Уфы. Исключительная солидность его внешности не вызывала сомнения: высокий рост, красивый живот, огромное овальное лицо с окладистой бородой и высокий лоб. Почти одновременно с ним в кабинет вошла моя операционная сестра – Лена Воронина, красивая, миловидная, миниатюрная девушка. Лица главного гинеколога и Лены Ворониной столь разительно отличались друг от друга, что я, обратив на это внимание, предложил им выступить в качестве подопытных экспонатов для офтальмогеометрической компьютерной съемки. «Если лица их столь различны, – думал я, – чем же отличаются их глаза?»


Диаметр роговицы не зависит от размера лица


Мы ввели изображения лиц главного гинеколога и Лены Ворониной в память компьютера, а также дополнительно ввели изображение лица 14-летнего мальчика – сына нашей сотрудницы Ольги Ишмитовой. После этого мы приступили к анализу геометрических фигур, получаемых при проведении касательных нижних и верхних век. У нас получилось два четырехугольника – большой (соединение касательных, проведенных по наружной кривизне век) и малый (соединение касательных, проведенных по внутренней кривизне век). Форма и размеры этих двух четырехугольников у всех трех исследуемых индивидуумов оказались совершенно разными, но размеры двух роговиц, находящихся на схеме внутри большого четырехугольника, совершенно одинаковыми. Отсюда возникла мысль использовать диаметр роговицы в качестве единицы измерения при математическом анализе большого и малого четырехугольников, а также их взаимоотношений. Это, в конечном итоге, позволяло выразить математические характеристики этих четырехугольников в виде уравнения, решение которого давало цифру, характеризующую офтальмогеометрию исследуемого индивидуума.

Сопоставление указанной «офтальмогеометрической цифры» у главного гинеколога, Лены Ворониной и четырнадцатилетнего мальчика показало значительные различия у каждого из них. Главный гинеколог имел цифру 3474, Лена Воронина – 2015, мальчик – 2776.

Можно ли индивидуальные характеристики большого и малого четырехугольников сопоставить с чертами лица каждого человека? Мы расчертили лицо главного гинеколога, представив его в виде комбинации геометрических фигур. То же самое сделали с лицами Лены Ворониной и мальчика. Далее мы постарались найти математические зависимости комбинации геометрических фигур, описывающих черты лица, с геометрическими характеристиками двух четырехугольников. Эти зависимости довольно четко выявлялись, в связи с чем нам удалось, взяв четырехугольники главного гинеколога, реконструировать основные черты его лица, которые в принципе были близки к оригиналу. То же самое удалось сделать с лицами Лены Ворониной и мальчика.


Обработка офтальмогеометрической информации мозгом человека


В общем, мы поняли, что нам удалось найти в общих чертах принцип реконструкции лица по геометрическим характеристикам глаз.


Офтальмогеометрические характеристики глазной области лица


В дальнейшем, на материале 1500 индивидуумов, принципы реконструкции лица по геометрическим характеристикам двух четырехугольников были уточнены. Но добиться очень большой точности не удалось. Почему? Дело в том, что всего мы выявили 22 офтальмогеометрические характеристики, в то время как указанные четырехугольники представляли всего лишь две из них. Однако одновременный математический анализ всех 22 параметров оказался столь сложным, что мы с ним не справились.

Более того, все эти 22 параметра постоянно меняются в зависимости от эмоций, состояния человека, болезней и тому подобных факторов.

Какой же вычислительной мощью должны обладать небольшие подкорковые узлы мозга человека, перерабатывающие офтальмогеометрическую информацию! Ведь они способны перерабатывать эту сложнейшую информацию мгновенно и передавать ее в кору головного мозга в виде образов, ощущений и прочих чувств, несмотря на то, что размеры этих узлов мозга (около 1 см) несопоставимы с размерами современного компьютера. Воистину велик Бог, создавший такое компьютерное совершенство мозга!

А мы смогли математически обработать только два параметра из 22 существующих! Но даже это небольшое математическое достижение позволило нам уже достаточно уверенно говорить о том, что офтальмогеометрические параметры каждого человека строго индивидуальны и являются чем-то вроде родимого пятна. Это офтальмогеометрическое «родимое пятно» постоянно меняется от смены эмоций и тому подобных факторов, но сохраняет в общих чертах свою врожденную индивидуальность.

В то же время индивидуальные офтальмогеометрические параметры сопряжены с геометрическими характеристиками черт лица и даже некоторых частей тела, поэтому имеется возможность реконструкции облика человека в ориентировочных пределах по геометрическим характеристикам глазной области лица. Именно в связи с этим мы, глядя в глаза человека, можем судить больше, чем только о глазах.

И наконец, единственная константа человеческого организма – диаметр роговицы – располагается в пределах офтальмогеометрических схем, как бы подсказывая, что это и есть единица измерения в офтальмогеометрии.

В глазах отражается почти все, что творится в организме и в мозге, и это «все» можно видеть по изменениям указанных 22 (а может быть, и больше!) параметров глазной области лица. В будущем офтальмогеометрия, конечно же, будет хорошо изучена и приведет к решению многих вопросов медицины и психологии. Сама природа наталкивает на это.

Математическое изображение чувств и ощущений – так можно образно охарактеризовать офтальмогеометрию.

Взгляд, работающий как сканирующий луч, снимает информацию с глазной области лица, в которой за счет мельчайших движений век, бровей, глазных яблок и кожи отражаются наши чувства и ощущения, а также видна индивидуальность каждого человека. Мы смотрим друг другу в глаза потому, что из глаз (вернее, из глазной области лица) мы получаем дополнительную информацию о человеческой индивидуальности и ее изменениях в результате чувств и ощущений.


Мулдашев Э

От кого мы произошли

Э. Мулдашев

* Сенсационные результаты научной экспедиции по поискам истоков происхождения человечества

О Т К О Г О М Ы П Р О И З О Ш Л И?

Этот вопрос будоражит воображение многих людей. Но серьезные ответы, увы, встречаются не часто. Группа уфимских ученых (медики, биологи, физики) вот уже 9 лет ведет исследования в этой области. Возглавляет их ученый с мировым именем, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Эрнст МУЛДАШЕВ. В этом году он организовал международную трансгималайскую экспедицию, которая занялась поисками истоков происхождения человечества. Наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ встретился сученым.

Эрнст Рифгатович, что было отправной точкой исследования? И при чем здесь глаза?

В свое время мы задались вопросом: почему во время разговора мы смотрим друг другу в глаза? Компьютерно-математический анализ показал, что человеческий взгляд способен воспринимать 22 геометрических параметра в области глаз, которые меняются под воздействием страха, тревоги, радости, болезней и других факторов. Мозг человека моментально анализирует это, получая дополнительную информацию.

Затем мы взяли фотографии предстакителей всех рас мира и высчитали параметры "среднестатистических глаз", которые принадлежали, как выяснилось. тибетской расе. После этого мы разложили все фотографии по степени математического приближения к параметрам среднестатистических глаз, в результате чего получили пути распространения человечества по земному шару из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами.

На Тибет, кстати, как центр происхождения человечества указывал еще в начале века великий русский ученый Николай Рерих. Если человечество расселилось с Тибета, то от кого оно произошло?

Валерий Лобанков - заместитель руководителя экспедиции специально выезжал в Тибет и нашел, что каждый тибетский храм, как "визитная карточка", имеет изображение необычных глаз. Фотографии этих глаз мы подвергли компьютерному математическому анализу, в результате которого удалось воспроизвести внешность обладателя этих глаз (см. "АиФ" № 20"96). Она оказалась весьма странной: очень большой череп, клапан вместо носа, третий глаз и прочее. Кто это был? Сопоставив с литературными данными (Нострадамус, Е. Л. Блаватская и др.), мы выдвинули предположение, что таким мог быть облик человека предыдущей цивилизации - легендарного атланта.

Мы произошла от атлантов?

Такая гипотеза являлась вполне логичной, если принять в расчет, что на стенах тибетских храмов изображены глаза праотца (или праматери) нашей цивилизации.

Для проверки этой гипотезы мы отправились в трансгималайскую экспедицию (Индия, Непал, Тибет).

Каким методом исследований вы пользовались? Просто ходили и искали следы атлантов?

Мы серьезные ученые, а не охотники за сенсациями. Поэтому занимались офтальмогеометрической компьютерной съемкой, сбором религиозных и исторических фактов, анализом полученных данных с точки зрения современной медицины и физики поля. Мы старались составить логическую цепочку разнородных данных. Только обработка собранного материала заняла у нас 3 месяца.

Информацию мы собирали у тибетских лам и индийских свами самого высокого ранга, которые, как нам сказали в университетах Дели и Катманду, не склонны к фантазии и являются людьми высочайшего уровня восточного образования.

Очень помог нам реконструированный облик человека (атланта?). Причина в том, что этого человека видели...

Да, видели. Но об этом несколько позже, в противном случае будет непонятно.

Эрнст Рифгатовнч, так какими они были - атланты, от которых, как вы предположили, произошли люди вашей цивилизации?

По данным литературы (древние книги религии Помпа, книги индийских саами, Е. П. Блаватской и др.), цивилизация атлантов в основной массе погибла 850 000 лет тому назад и только на небольшом острове Платона она сохранялась до 10-то тысячелетия до н. а. Имея контакты с древними египтянами, атланты делились на 4 основные расы: желтую, черную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным оружием в этих войнах был дистанционный гипноз, так как они имели развитый "третий глаз" как орган настройки на частоты психической энергии.

Атланты знали рецепты ковкого стекла, невыцветающих красок и многого другого, но самое главное - они могли с помощью своей психической энергии настроиться на волновые элементы камня, противодействуя силе гравитации, что давало им возможность перемещать огромные тяжести. Так были созданы египетские пирамиды, строительство которых принадлежит атлантам острова Платона. Возраст пирамид составляет, по данным древних книг, 75-80 тысяч лет, а не 4000 лет, как считается.

Почему вам не передались все замечательные способности атлантов?

Мулдашев Эрнст - От кого мы произошли? - читать книгу онлайн бесплатно

Мулдашев Э
От кого мы произошли

Э. Мулдашев

* Сенсационные результаты научной экспедиции по поискам истоков происхождения человечества

О Т К О Г О М Ы П Р О И З О Ш Л И?

Этот вопрос будоражит воображение многих людей. Но серьезные ответы, увы, встречаются не часто. Группа уфимских ученых (медики, биологи, физики) вот уже 9 лет ведет исследования в этой области. Возглавляет их ученый с мировым именем, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Эрнст МУЛДАШЕВ. В этом году он организовал международную трансгималайскую экспедицию, которая занялась поисками истоков происхождения человечества. Наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ встретился сученым.

В свое время мы задались вопросом: почему во время разговора мы смотрим друг другу в глаза? Компьютерно-математический анализ показал, что человеческий взгляд способен воспринимать 22 геометрических параметра в области глаз, которые меняются под воздействием страха, тревоги, радости, болезней и других факторов. Мозг человека моментально анализирует это, получая дополнительную информацию.

Затем мы взяли фотографии предстакителей всех рас мира и высчитали параметры "среднестатистических глаз", которые принадлежали, как выяснилось. тибетской расе. После этого мы разложили все фотографии по степени математического приближения к параметрам среднестатистических глаз, в результате чего получили пути распространения человечества по земному шару из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами.

На Тибет, кстати, как центр происхождения человечества указывал еще в начале века великий русский ученый Николай Рерих. Если человечество расселилось с Тибета, то от кого оно произошло?

Валерий Лобанков - заместитель руководителя экспедиции специально выезжал в Тибет и нашел, что каждый тибетский храм, как "визитная карточка", имеет изображение необычных глаз. Фотографии этих глаз мы подвергли компьютерному математическому анализу, в результате которого удалось воспроизвести внешность обладателя этих глаз (см. "АиФ" № 20"96). Она оказалась весьма странной: очень большой череп, клапан вместо носа, третий глаз и прочее. Кто это был? Сопоставив с литературными данными (Нострадамус, Е. Л. Блаватская и др.), мы выдвинули предположение, что таким мог быть облик человека предыдущей цивилизации - легендарного атланта.

Группа уфимских ученых (медики, биологи, физики) вот уже 9 лет ведет исследования в этой области. Возглавляет их ученый с мировым именем, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Эрнст МУЛДАШЕВ.

В этом году он организовал международную трансгималайскую экспедицию, которая занялась поисками истоков происхождения человечества. Наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ встретился с ученым.

Эрнст Рифгатович, что было отправной точкой исследования? И при чем здесь глаза?

В свое время мы задались вопросом: почему во время разговора мы смотрим друг другу в глаза? Компьютерно-математический анализ показал, что человеческий взгляд способен воспринимать 22 геометрических параметра в области глаз, которые меняются под воздействием страха, тревоги, радости, болезней и других факторов. Мозг человека моментально анализирует это, получая дополнительную информацию.

Затем мы взяли фотографии представителей всех рас мира и высчитали параметры "среднестатистических глаз", которые принадлежали, как выяснилось. тибетской расе. После этого мы разложили все фотографии по степени математического приближения к параметрам среднестатистических глаз, в результате чего получили пути распространения человечества по земному шару из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами.

На Тибет, кстати, как центр происхождения человечества указывал еще в начале века великий русский ученый Николай Рерих. Если человечество расселилось с Тибета, то от кого оно произошло?

Валерий Лобанков - заместитель руководителя экспедиции специально выезжал в Тибет и нашел, что каждый тибетский храм, как "визитная карточка", имеет изображение необычных глаз. Фотографии этих глаз мы подвергли компьютерному математическому анализу, в результате которого удалось воспроизвести внешность обладателя этих глаз (см. "АиФ" № 20"96). Она оказалась весьма странной: очень большой череп, клапан вместо носа, третий глаз и прочее. Кто это был? Сопоставив с литературными данными (Нострадамус, Е. Л. Блаватская и др.), мы выдвинули предположение, что таким мог быть облик человека предыдущей цивилизации - легендарного атланта.

Мы произошли от атлантов?

Такая гипотеза являлась вполне логичной, если принять в расчет, что на стенах тибетских храмов изображены глаза праотца (или праматери) нашей цивилизации.

Для проверки этой гипотезы мы отправились в трансгималайскую экспедицию (Индия, Непал, Тибет).

Каким методом исследований вы пользовались? Просто ходили и искали следы атлантов?

Мы серьезные ученые, а не охотники за сенсациями. Поэтому занимались офтальмогеометрической компьютерной съемкой, сбором религиозных и исторических фактов, анализом полученных данных с точки зрения современной медицины и физики поля. Мы старались составить логическую цепочку разнородных данных. Только обработка собранного материала заняла у нас 3 месяца.

Информацию мы собирали у тибетских лам и индийских свами самого высокого ранга, которые, как нам сказали в университетах Дели и Катманду, не склонны к фантазии и являются людьми высочайшего уровня восточного образования.

Очень помог нам реконструированный облик человека (атланта?). Причина в том, что этого человека видели...

Видели?

Да, видели. Но об этом несколько позже, в противном случае будет непонятно.

Эрнст Рифгатович, так какими они были - атланты, от которых, как вы предположили, произошли люди вашей цивилизации?

По данным литературы (древние книги религии Помпа, книги индийских саами, Е. П. Блаватской и др.), цивилизация атлантов в основной массе погибла 850 000 лет тому назад и только на небольшом острове Платона она сохранялась до 10-то тысячелетия до н. а. Имея контакты с древними египтянами, атланты делились на 4 основные расы: желтую, черную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным оружием в этих войнах был дистанционный гипноз, так как они имели развитый "третий глаз" как орган настройки на частоты психической энергии.

Атланты знали рецепты ковкого стекла, невыцветающих красок и многого другого, но самое главное - они могли с помощью своей психической энергии настроиться на волновые элементы камня, противодействуя силе гравитации, что давало им возможность перемещать огромные тяжести. Так были созданы египетские пирамиды, строительство которых принадлежит атлантам острова Платона. Возраст пирамид составляет, по данным древних книг, 75-80 тысяч лет, а не 4000 лет, как считается.

Почему нам не передались все замечательные способности атлантов?

По данным современной физики, как утверждает наш специалист в этой области Валерий Лобанков, мир психической энергии (тонкий мир) основан на полях кручения пространства - времени (торсионных полях), обладающих высокой скоростью распространения в виде высокочастотных колебаний и способных хранить информацию обо всем. Во времена предыдущей, более развитой цивилизации атлантов, как свидетельствуют древние религиозные источники, информационно-энергетический сгусток (Дух), "причитающийся" рожденному ребенку, постоянно сохранял связь с космическим разумом, в связи с чем ребенок сразу получал определенный набор знаний, которые пополнялись оттуда по мере его развития. К сожалению, знания, получаемые из всеобщего информационного пространства, использовались атлантами не только во имя созидания добра, но и для ведения бесконечных войн между собой. Именно из-за этого Высший Разум отключил следующую, после гибели атлантов, нашу цивилизацию от всеобщего поля знаний.

Поэтому люди нашей цивилизации вынуждены учить детей говорить, писать, читать... Хотя есть исключения. Это дети, имеющие особую, неожиданную для всех одаренность. Такими людьми я бы посчитал также Елену Блаватскую, Елену Рерих, некоторых индийских свами и тибетских лам.

В принципе, при офтальмогеометрическом анализе мы почти "угадали" внешность этого древнего человека. Мы ошиблись лишь в том, что "третий глаз" ранних атлантов не выходил на лоб, а был запрятан глубоко в черепе, а также в том, что уши у них были больше и разрез рта соединялся с разрезом клапанавидного носа.

Ранние атланты, изображенные на рисунке, были трех-четырехметрового роста, имели массивную грудную клетку, втянутый половой орган, у них были перепонки до половины пальцев рук, а ступни ног имели ластообразную форму. Видимо, они вели полуводный образ жизни.

У поздних атлантов клапановидный нос заменился на нос, похожий на наш, но меньший, перепонки на руках сохранились, а ступни приобрели меньшую ластообразность при сохранении широкой пятки и узкорасположенных пальцев. Они стали меньше ростом.

Мы выдвинули гипотезу, что глаза, изображенные на тибетских храмах, принадлежат самому древнему Будде - Помпо-Будде, который был ранним атлантом.

Эрнст Рифгатович, в вашем научном отчете есть понятие "генофонд человечества", где "хранятся" в том числе и атланты. Как вы на него вышли?

Понятие "генофонд человечества" мы ввели сами. Все началось с изучения так называемого сомати (somathy). Когда мы показали рисунок реконструированного по глазам атланта Свами-Дарам, он воскликнул; "Сомати? Вы были в пещере? Это невозможно?"

Что такое сомати? Во всех религиях Востока (индуистская религия, Гурунама, Нннгмапа. Гилупа, Помпа) понятие сомати является одним из наиболее узловых. так как считается, что только через сомата можно достигнуть главного предназначения человека Пражны (Мудрости).

Медитируя, человек старается освободиться от негативной психической энергии, обычно используя для этого силу сострадания к кому-либо или чему-либо. У человека понижается обмен веществ, реже становится пульс и дыхание, и он чувствует, что душа его выходит из тела, которое он "видит" со стороны как красивую машину. В этом состоянии человек наяву понимает главенствующую роль души.

Состояние глубокого сомята характеризуется снижением обмена веществ до нуля, остановкой пульса и дыхания и переходом тела в так называемое "каменно-стальное состояние". Тело при этом становится очень плотным, способно долго сохраняться при особых условиях и ожить при возвращении души в тело.

Человек способен ожить через несколько лет? Но этого не может быть...

Это так же обычно для менталитета лам и снами, как и необычно для нас. Это одно из главных основ их учения.

Можете ли вы привести примеры долгого сомати?

Таких примеров множество. Например, человек по имени Мозе Сал Дзянг из Северного Тибета находится в сомати уже несколько веков. Другой человек из Тибета (лама) вошел в сомати в 1960 году, скрываясь от китайских коммунистов, и пробыл в этом состоянии до 1964 года, когда был обнаружен коммунистами и переправлен в тюрьму строгого режима. В тюрьме он ожил и пробыл в заключении до 1987 года.

В каких условиях должно сохрапяться тело человека в сомати?

Главное - температура + 4°С, характорная для пещер, глубоких бункеров, гробниц в пирамидах и глубоких слоев воды.

Неужели люди предыдущих Цивилизаций до сих нор живы и иаходятся в состоянни сомати?

Мы задались вопросом: откуда появился Будда 2044 года назад? От кого он имел те великие знания, которым учил людей? Те объяснения, которые давала перенасыщенная аллегориями религия, никак не удовлетворяли нас ввиду сказочности подачи материала. В связи с этим у нас появилась гипотеза о возможном хранилище (генофонде человечества) законсервированных людей разных цивилизаций, откуда появились Будда и другие пророки. На основании этой гипотезы мы повели исследования в экспедиции.

И что же вы нашли?

Эрнст Рифгатович, как вы вышли на хранилища древних людей?

Прежде всего мы понимали, что хранилище представителей разных цивилизаций ввиду его огромной значимости не может быть легкодоступным, поскольку злых намерений на свете нисколько не меньше, чем добрых.

Поэтому после изучения этого вопроса мы пришли к заключению о существовании психоэнергетического барьера "мест сомати".

Работать он может по типу дистанционного гипноза. Барьер вызывает страх, тревогу и даже боль. Об этом говорили неоднократные случаи гибели или сумасшествия людей, побывавших в затаенных тибетских пещерах.

Кроме того, в разговоре с одним из высокопоставленных лам прозвучала фраза: "Камень для них - не преграда!" Далее стали набираться сведения о том, что наиболее древние люди в состоянии сомати защищены еще и каменными плитами.

Как же они выйдут из пещеры, когда оживут?

Атланты при строительстве монументов древности (пирамиды и др.) воздействовали на гравитацию психической энергией. Возможно, такой же эффект мог иметь место и здесь.

Говорилось также, что входы в "сомати-пещеры" затаены так, что найти их нереально. Только особые люди знают это.

Кто такие особые люди?

Мы познакомились с двумя из них. Это высокого уровня религиозные деятели, хорошо владеющие медитацией. Хотя внешне это обычные люди, поэтому "вычислить" их невозможно.

Как же вы с ними познакомились?

Это целая история. Просто так никто из лам или монахов на них не укажет. Надо было, чтобы ламы поверили в добропорядочность наших научных намерений. Во многом это удалось за счет дискуссий о создании единой научной религии, знакомства с нашими исследованиями.

Какой смысл существования особых людей?

Они ходят к "сомати-пещеру" один раз к месяц, почему-то в полнолуние. Причем начинают готовиться. медитируя, за неделю до этого. В пещере они смотрят за состоянием тел людей в сомати.

Если пещера защищена психоэнергетическим барьером, то кто дает им туда допуск?

И ламы, и особые люди ответили на этот вопрос однозначно - допуск дает "он", т. е. человек, находящийся в сомати. Как это понять? Видимо, происходит контактирование торсионных полей их душ.

Что удалось выяснить в результате общения с особыми людьми?

Я приведу только наиболее четкие данные, во-первых, людей в состоянии сомати в пещере много! Во-вторых, часть из них имеет большой округлый череп, часть большой башневидный, часть - обычный. Люди с большими черепами крупнее и имеют массивное туловище.

Уши есть у всех, причем довольно большие. Размеры носа колеблются у разных людей от очень маленького до носа обычного размера, причем маленький нос чаще имеют люди с большими черепами. Глаза у всех полузакрыты. У одних людей глаза очень большие, у других обычного размера. Рот у всех закрыт. Пальцы рук сжаты, судить о наличии перепонок трудно. Тела людей имеют телесный цвет с восковидным оттенком.

Там были мужчины и женщины?

Не знаю. Этих сведений нам получить не удалось.

Из вашего рассказа я понял, что в этой пещере находятся в сомати люди разных цивилизаций, в том числе и нашей.

Да, это смешанная пещера. Нам еще ламы говорили, что люди нашей Цивилизации стараются войти в сомати именно в пещерах: с людьми предыдущих Цивилизация, поскольку они будут под защитой. Но существуют пещеры, где находятся или только люди нашей цивилизации, или только предыдущих.

А вы сами были в пещере?

Из всей нашей группы туда входил только я. Вход в пещеру находится на безлюдном скальном горном склоне. Лишь тропинка ведет к небольшому лазу, найти который, не зная, почти невозможно; таких углублений в скалах множество.

Через 25-30 м узкою прохода уже в полной темноте встречается дверь, запертая на замок. Дверь вмонтирована в камни. Видимо, ее установили особые люди. За дверью появляется большой зал, который переходит в двухметровый по ширине лаз. Именно здесь я ощутил действие психоэнергетического защитного барьера. Вначале возникло легкое чувство тревоги, которое стало переходить в страх.

Вообще-то я не могу считать себя человеком робкого десятка: я мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР. быть в горах и пещерах мне не впервой. Но чувство страха усилилось и неожиданно сменилось чувством непонятного и сильного негодования, и появилась головная боль. Было такое ощущение, что душа твоя негодует и хочет вернуться наружу. Руку, протянутую вперед, я перестал почему-то ощущать.

Здесь есть моменты, о которых я не имею права говорить. Скажу лишь, что действие психоэнергетического барьера я проверял трехкратно. Сейчас я много знаю. Людей предыдущих цивилизаций я не видел, поскольку никто не имеет права их беспокоить.

Это не отразилось на вашем здоровье?

Несколько дней болела голова. По приезду я прошел тщательное медицинское обследование. Все оказалось в норме.

Итак, генофондом человечества вы считаете людей разных Цивилизаций в сомати, находящихся в пещерах?

Да, поскольку иного предназначения состояния сомати предположить трудно. Но местом хранения генофонда, на мой взгляд, могут быть не только пещеры. По данным литературы, такими местами являются еще и подземные храмы, океан, пирамиды, в том числе и египетские.

Вы создали концепцию и собрали интереснейшие сведения о существовании генофонда человечества. А вам не кажется, что убедительных доказательств все-таки маловато?

Знаете, чего хотят все, - чтобы мы предоставили фотографию в обнимку с живым атлантом или принесли его тело для медицинского вскрытия. Но любой посторонний человек торсионными полями своей души будет дестабилизировать состояние сомати. что может привести к нежелательным последствиям вплоть до гибели тела или преждевременного оживления. Это может обернуться колоссальным грехом.

Мы ищем иные доказательства существования генофонда человечества. В частности, скоро мы встретимся и тщательно обследуем человека, который прожил уже триста лет, ежегодно входя в сомати на полгода. Есть другие подходы "безвредных" исследований.

В связи с вашими исследованиями вы, наверное, стали по-иному смотреть на проблему мироздания и возникновения жизни на Земле?

Я не могу ничего сказать про проблему мироздания.

Объединяющим же моментом всех цивилизаций на Земле, я думаю, является генофонд человечества. Он нужен, чтобы быть:

Праотцом или праматерью новой цивилизации в случае гибели или деградации предыдущей;

Пророком, используя свои знания для предупреждения регресса и одичания человечества.

После гибели атлантов 850 000 лет тому назад человечество на Земле возрождалось в разных уголках Земного шара за счет генофонда неоднократно, но каждый раз наступали регресс в развитии общества и одичание людей. Видимо, не смогли помочь и пророки. Так, на наш взгляд, появились некоторые дикие туземные племена (не укладывающиеся в общую офтальмогеометрическую схему миграции человечества). Причин одичания могло быть много: малая территория (это были времена всемирного потопа), родственные связи, ослабление духовного развития и т. п. Кроме того, вполне прогрессивное развитие возродившегося человечества часто сменяется регрессом вплоть до деградации некогда величественного общества (Древний Египет, Римская империя).

Нам кажется, что попытка возрождения нашей цивилизации наконец-то удалась только 18 013 лет тому назад, когда в качестве праотца выступил Помпо-Будда (предположительно ранний атлант). И только после корректировки пути развития человечества пророками (Будда, Иисус Христос и др.) начался постепенный прогресс.

Эрнст Рифгатович, из того, что вы сказали, вытекает, что пророки, корректируя направление развития общества, создали разные виды религии. Почему тогда история переполнена фактами религиозных войн?

Наверное, пророки действовали сообразно сложившимся в разных регионах условиям. Ничего идеального не бывает. Противоречия в разных странах незначительны. Ну и что, например, если одни люди едят свинину, а другие - нет. Все дело в политических лидерах, кот орые используют религию в своих целях.